Willkommen!

Informationen zum aktuellen Stand bezüglich des sog. „Corona-Virus“

15. März 2020

Liebe Schulgemeinschaft!

Vom Montag den 16.03.2020 bis zum 29.03.2020 findet an unserer Schule kein Unterricht statt. Für Familien, die keine Möglichkeit haben ihr Kind zu Hause zu betreuen findet eine Notbetreuung statt. Sollten Sie diese Notbetreuung benötigen, schreiben Sie bitte eine Mail an schule-lemsahl-mellingstedt@bsb.hamburg.de.

Das Schulsekretariat ist nur stark eingeschränkt erreichbar.

Grundsätzlich gilt, dass keine Person (weder Lehrkräfte, Schulbeschäftigte noch Schülerinnen und Schüler) eine Schule betreten darf, die in den letzten 14 Tagen aus einem Risikogebiet ausgereist ist. Diese Personen begeben sich ab dem Zeitpunkt ihrer Rückkehr ausnahmslos 14 Tage lang in häusliche Quarantäne.
Bitte berücksichtigen Sie, dass zu den vom Robert-Koch-Institut definierten Corona-Risikogebiete Italien, Iran, das Bundesland Tirol, Madrid, die Region Grand Est in Frankreich (u.a. Elsaß-Lothringen), China (Provinz Hubei inkl. Stadt Wuhan) und Südkorea (Provinz Gyeongsangbukdo) zählen. Zusätzlich hat die Hamburger Gesundheitsbehörde jetzt auch Österreich und die Schweiz zu den Risikogebieten erklärt.

Wie es in den nächsten Tagen weitergeht, erfahren Sie per Mail. Sollten Sie bisher noch keine Mail der Schule erhalten haben, senden Sie bitte unverzüglich eine gültige E-Mailadresse mit Name des Kindes und Klasse an die Schuladresse.

Bernd Kändler (Schulleiter)